在城市清潔汽車內飾必知的順序

Jul 29 , 2020

生活在香港如此節奏快的大都市,工作、生活的壓力總會讓人感覺喘不過氣來。周末約上兩三個好友聚會,肆意地吐槽工作、生活、感情上的各種不愉快,這些無疑是很多人釋放壓力的一種方式。然而,聚會後決定駕車送朋友回家的你在打開車門的那一刻臉龐上只剩下大寫的「尷尬」二字,很久才收拾一次車箱的你車箱內凌亂不堪,甚至有一股異味。

在繁榮城市生活,難有一個空間或時間整現清潔車內籠,甚至不知何處開始着手,我們決定將深藏多年的車廂清潔秘訣分享給了你。

►準備物品:

①多功能泡沫清潔劑:用來清潔汽車內飾中的化纖、木質、皮革、布藝、絲絨、工程塑料等製品。(車輛頂棚、座椅、儀表台、地毯等)

②儀錶板蠟:用來給車內的儀表台、門飾板、座椅、仿皮內飾進行去污防塵、增加表面光澤。

③皮革上光劑:用來給車內的真皮座椅、皮革內飾進行上光,起到光亮效果。

④吸塵器:用來清理車內的菸灰、食物殘渣、碎屑、塵土等等細碎垃圾。

⑤細纖維毛巾、無紡布:用來擦拭內飾。

⑥軟毛刷:用來刷洗內飾。

⑦報紙和膠條:用來遮擋電子設備,避免進水

 

►清潔內飾內飾的順序:

清潔車內頂棚→清潔中控台→清潔座椅→清潔車門→清潔地板

 

1.清潔頂棚

搖晃多功能泡沫清潔劑,然後均勻噴洒在車輛頂棚(按小面積分多次清洗,若一次性噴洒太多,泡沫會因為沒有及時擦拭而變干,造成清理困難),等待一分鐘左右用濕毛巾擦掉泡沫即可。

Water-Shark-Car-roof-水鯊

2.清潔中控儀表台

清洗完頂棚之後,首先用吸塵器將大面積的灰塵顆粒吸除。接著將多功能清潔劑噴洒在儀表台上,然後用軟毛刷仔細刷洗,等待一分鐘左右,再用毛巾擦拭乾凈即可。(噴洒清潔劑時,為防止電子設備上進水而發生短路,可在表面蓋上一層報紙)

擦拭完畢後,在儀表台上噴上一層儀錶板蠟,用無紡布擦乾就能讓儀表台看上去更加光亮。

Water Shark水鯊-汔車儀表板

3.清潔座椅

對於非皮革座椅而言,只需將多功能泡沫清潔劑,噴在座椅上,然後用濕毛巾擦乾即可。但如果是真皮或者皮革座椅,建議使用皮革上光劑進行擦拭,它能夠同時對皮革座椅進行清潔和上光,使用過後增加座椅表面光澤。

 Water Shark水鯊-car seat

4.清潔車門

和上面的清潔步驟一樣,只需將多功能清潔劑噴洒在車門板表面,等待一分鐘左右擦拭乾凈即可。
Water-Shark-car-door-水鯊
5.清潔地板

前面幾步清潔完後,一些細碎的塵土顆粒、垃圾都散落到了地板上,我們首先要做的就是用吸塵器將地板表面垃圾吸除乾淨。然後用清潔劑配合毛刷將地板刷洗乾淨。
Water-Shark-car-ground-水鯊

►內飾清洗物品:

汽車清洗劑

儀錶板蠟

真皮滋潤霜

車載吸塵器

細纖維毛巾

無紡布

軟毛刷

汽車空調出風口清潔刷

 

一個乾淨的內飾能給自己一個舒心的乘坐空間,更能讓你副駕上的人感受到乾淨整潔。趕緊把自己的愛車收拾收拾吧。

Water Shark水鯊🦈是首間專門提供「汽車內籠水觸媒抗菌消毒服務」的公司,只要你預約,我們便會為你的愛車全車內籠包括儀表板、軚盤背、杯架位、 地毯底、椅子罅隙、椅路軌、車尾箱同安全帶等等每一個地方細緻地慢慢噴上由日本的理學博士宮本大樹教授 及東京理科大學理學部桂勤教授聯合研發的強無機物質塗層劑-日本最新第四代觸媒「水觸媒」,只要與空氣中的水分子接觸,就可以產生觸媒效果,非真空環境下24小時持續抗菌。

更多汔車內籠水觸媒服務資料

預約Water Shark水鯊服務

0 Comments


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published